木藏千焚

所有文章禁止任何形式转载/二改
如有需要请联系我谢谢
欢迎来找我玩儿啊~

【原耽】 通古斯之疫07.

    我峻其实也只是普通人而已
  
  
  
  
   07.交易
  
     杨峻再一次站在了竞技场的预备室里,和上一次一样,预备室里坐满了精神恍惚、浑身是伤的哨兵。
  守门员十分热情的跟他打招呼,他见过的能保持清醒来预备室第二次的人不多,在角斗开始前他一直跟杨峻聊天。
  “看来上次是我小瞧你了,就算不需要‘药’你都比一般的哨兵要强大。”守门员说。
  “哦?”杨峻挑了挑眉,“我只听说过抑制五感过载失控的药,但似乎还有能增强能力的药?”
  “你只来过这两次,也难怪你不懂这里的规矩。”守门员四处张望一番,拉着杨峻低声说:“你一定不是跟大户来的吧?一般这种药都是大户雇主们买来的,他们为了能多赚钱,什么副作用大的药都敢给哨兵们吃!不瞒你说,有人知道你上回走出了竞技场,已经盯上你了,我是觉得你这么不明不白的上场去送死太冤了才跟你说这些的。”
  杨峻若有所思的皱起了眉,沉思了一阵才从口袋里掏出一叠钱来塞进守门员手里:“您真是个好人,看来我是跟错雇主了,他完全没跟我说起过这回事!既然您都看不下去,能不能告诉我从哪才能得到这种药?就算有副作用我也要活下去啊!”
  守门员叹了口气,把钱收进自己口袋里,拍了拍杨峻的背,“小伙子,我也很想帮你,但是这事只有你的雇主能办到,我听说宴会厅里有一个棕色头发发男人,或许你能去找他碰碰运气?不过这个药生效的时间有十五分钟,半个小时后就轮到你了,这恐怕有些来不及啊。”
  杨峻朝他笑了笑:“没关系,我去看看,实在不行硬着头皮也要上了,谢谢您了。”
  
  “亚历山大!”杨峻推开了小包间的门,萨沙很惊讶的看着他。
  “咦?我没看到你上场啊?”萨沙指着玻璃窗外的竞技场。
  “听我说,我大概打听到了一点线索,不过需要你去完成接下来的任务。”杨峻快速的说道,“我们的时间不多了,半个小时是极限。”
  “等等!要我去做什么?”萨沙摊着手满头雾水。
  “守门员告诉我,宴会厅里有一个棕色头发的男人在卖‘通古斯’,我不能去,只能你去找他。”杨峻说。
  萨沙揉了一把自己的头发,有些崩溃的说:“耐德在宴会厅里!今天他做东在宴会厅办舞会!”
  “没关系!”杨峻打断他,“我觉得就算你直接去找耐德问他买‘通古斯’的事他也会告诉你的,他对他的哨兵很有信心,那哨兵一定也是服过药的。”
  “啊啊啊啊啊!”萨沙焦虑的在原地跳脚。
  杨峻按住他的肩膀,严肃的看着他说:“去。”
  萨沙一下愣住了,有一点被杨峻的气势吓住,内心慢慢冷静下来,深吸了两口气,低头整理了一番自己的衣服,拍了拍杨峻的手背,很悲壮的走了出去。
  “喂……”杨峻忽然叫住了他,萨沙疑惑的回过头来看着他,杨峻一下子忘了自己要说什么,两个人隔着门框对视了一阵,连气氛都要走向尴尬的时候杨峻才说了一句:“小心。”
  “你也是。”萨沙挠了挠头,意味不明的笑了笑。
  等萨沙走出走廊,杨峻才回过神来,好笑似的踹了一脚门框,骂了句“傻逼”,也不知道在说谁。
  
  宴会厅里的舞会还在继续,角落里的乐队演奏着一首舒缓轻柔的曲子,萨沙悄悄的推开了门,贼头贼脑地四处张望着。
  比赛就要开始了,耐德似乎已经回到了他的包间里,萨沙松了口气,清了清嗓子,整理了一番衣领,然后镇定地走进了宴会厅。
  萨沙正经起来还是能看的,虽然个子不高,但长相在中庭算是数一数二的了,加上他一头浅金色的头发,在宴会厅里很是耀眼,不少女人都从男伴的肩头偷偷盯着他看。
  很快靠在餐桌边的萨沙感觉到了不对劲,一个男人总是在他面前晃来晃去,最后干脆也在他旁边靠在了餐桌上。
  “嘿帅哥,没见过你啊?”男人朝萨沙举杯。
  萨沙有些不敢看他,心里毛毛的,只好意思意思举个杯不发一言。
  男人倒没有因为萨沙的冷漠而离开,反而又凑近了一些,说道:“听说今天有好戏,一会儿耐德的哨兵有加赛,不知道你有没有兴趣跟我一起去看看?”
  萨沙苦笑道:“帅哥,耐德的哨兵加赛是因为我的哨兵,我正烦着呢,你还是找别人去吧。”
  男人忽然站到了萨沙面前,左右看了看然后凑到萨沙耳边说道:“我刚好有个办法能帮到你。”
  “什么办法?”萨沙有些难受,男人离他太近了,再往前一点就能摔到他身上的近,而且他喷在自己耳边的气息怎么都觉得不对劲,别扭得很。
  “跟我去包间我就告诉你。”男人拍了拍萨沙的肩,抓住他的手臂把人拽起来。
  萨沙看了眼宴会厅里的座钟,离角斗开场不到二十分钟了,他皱着眉头拉住男人,低声问道:“你最好在这里告诉我,时间已经来不及了,有什么话我们过后再说。”
  男人有些惊讶的看着萨沙,他还以为这是个很好骗的家伙,没想到他这么警惕。
  男人举起手来向萨沙投降,笑着说道:“你不用担心我在骗你,我确实有办法帮你。”男人从西装口袋里掏出一个小东西塞进萨沙手里,“听说过‘通古斯’吗?”
  萨沙看着手里泛着淡蓝色光泽的玻璃管眼前一亮,终于找到了!
  
  “杨峻!”萨沙兴奋的冲进自己的包间迅速关上了门。
  “怎么样?”杨峻按住他的肩膀以防他一激动抱上自己。
  “找到了!你看!”萨沙举起手里的玻璃管,期待的看着杨峻。
  杨峻结果玻璃管细看了一番,才点了点头说:“没错,应该就是它了。”
  “嘿嘿!我这么聪明,当然没错了,虽然过程有些难以启齿……”萨沙挠了挠头发,撇着嘴坐在了沙发上。
  “你不会……只是买了一管‘通古斯’吧?”杨峻不确定的问道,他有些不愿意听到萨沙的回答,这个人太不靠谱,根本不知道他是不是听懂了自己之前的意思。如果只是买了一管“通古斯”,那这一趟就算白来了。
  萨沙叹了口气,伸出手指在杨峻面前晃了晃:“nonono,我怎么能做这样的事呢?我已经跟那个中间人取得了联系,他还说如果以后有需要还可以去找他。”萨沙说着掏出一张名片来递给杨峻。
  杨峻粗略的扫了一眼,写着一个“自由之国娱乐会所总经理”的名号和一串电话,没有名字没有地址。
  “怎么找他?”杨峻问道。
  “这你就不知道了吧?”萨沙得意起来,“那个娱乐会所就是个幌子,在中庭这样的中间人不会告诉你他们的名字和任何个人信息,就连电话也只是商业电话,打过去总会有秘书接的。”
  “说重点!”杨峻一巴掌拍在萨沙脑袋上,不耐烦的说道。
  萨沙揉着自己的脑袋委屈的看着杨峻,小声嘀咕道:“亏我还牺牲色相,要不是看在你功夫不错的份上,我才不怕你……”
  “嗯?你说什么?”杨峻听不清楚他在那瞎说些什么,反问了一句,倒把萨沙吓了一跳,撇了撇嘴老老实实的又掏出一张名片来。
  “呐,私人名片,地址电话全都有,想什么时候去就什么时候去。”萨沙说完偷偷看着杨峻的脸色,杨峻的脸上倒是毫无波澜,看了眼名片又还给了萨沙。
  “这个你收好,时间来不及了,我要去预备室了,你自己机灵一点,估计耐德还会来找你。”杨峻说完就准备走了。
  萨沙赶紧站了起来,“你还是要去啊?我们都拿到这个了就不能跑吗?”
  “你想得罪耐德?”杨峻转身问道。
  “虽然他是势力很大啦,但是我现在已经得罪‘通古斯’的卖家了,也不差再得罪这一个。”萨沙耸了耸肩,无所谓的说道,“而且我们跑了也就是名声不好听吧,逃兵什么的总比送命的好啊!”
  杨峻看着萨沙渐渐红起来的眼眶叹了口气,他从来不是一个遇事就退缩的人,更不会因为怕死就逃跑,但是看萨沙这样似乎如果自己死在了竞技场上,他能内疚一辈子。没有必要让他因为这个记自己一辈子吧?
  杨峻打开包间的门朝走廊里看了一眼,走廊里空无一人,甚至转角处也没有任何脚步声,他松了口气,转头朝萨沙招了招手。
  “走吧,再拖下去就会有人找上门来了。”杨峻说道。
  萨沙惊讶的看着他,没想到这么轻易就把他说动了?还以为杨峻是个特别坚持原则毫不动摇的人呢,看来他确实还是个正常人类的,萨沙心想。
  
  
  
  
  
   tbc.

评论

热度(3)