木藏千焚

所有文章禁止任何形式转载/二改
如有需要请联系我谢谢
欢迎来找我玩儿啊~

执离 子(1)

美人和天下都到手了,那……带个娃?



  作为一个经历过诸侯之乱,然后力压群雄称帝的人,执明的年纪已经不小了,朝中不少大臣开始忧心储君之位。
  执明下朝后愤愤回到向煦台,看着悠然作画的慕容离叹气:“阿离,你说本王才三十不到,正值壮年,那群人怎么就觉得本王已经半截入土了一般!”
  慕容离收起画笔,倒了一杯茶递给他,安慰道:“诸位大臣为社稷着想,王上也是该早做准备。”
  “连你也嫌弃本王!”执明拍桌而起,忽而眼珠子一转,拉起慕容离的手把人拽到自己身前,赖皮似的抱住他,“要不阿离替本王生一个吧?我们的孩子一定又聪明又漂亮!”
  “王上说笑了。”慕容离拍了拍执明的背,“我曾听闻王上有一个要好的弟弟,封地离嘉成郡不远。”
  “他呀,他向来身体不好,几年前已经撒手去了。”执明说。
  “可他有个孩子。”慕容离提醒道。
  执明眼前一亮,迅速在慕容离脸颊上亲了一口:“不愧是我的阿离,思虑周全!我这就让莫澜去接他!”
  “王上此举还需同大臣们商议,以免造成误会,毕竟不是王上亲生的孩子。”慕容离拉住正欲叫人的执明,多大个人了,看来之前那番经历倒没有在执明心里留下什么阴霾,在慕容离面前还是这么的小孩子心性。
  执明摆了摆手说道:“先接他来住着,我再慢慢讲给那几个老迂头听,本王自己已经当够这个王了,可不想生个孩子来祸害他。”
  
  
  tbc.

评论

热度(46)