木藏千焚

所有文章禁止任何形式转载/二改
如有需要请联系我谢谢
欢迎来找我玩儿啊~

【执离】子(2)

     这篇大概应该叫小啊呜的储君日常?还是小啊呜的狗粮日常??
        放过孩子吧大哥们😂
       
 
  
    
  执武被莫澜领进宫的时候,执明还在书房和各位大臣议事,向煦台内只有慕容离在院里搭的凉亭里小憩。
  执武伸着小短手拽着慕容离的袖子好奇的盯着他,莫澜拽了他几次都没拽动。
  慕容离被这一通动静闹醒了,一睁眼就看见一个小娃趴在他身边盯着他看,仔细一看,这小娃长得跟执明还真有几分相似。
  “这位就是执武世子?”慕容离问。
  “正是,慕容公子是不是也觉得,世子和王上长得很像?”莫澜笑道。
  慕容离点点头,转头又问道:“给世子准备的寝殿都打扫好了吗?”
  内侍答到:“都打扫妥当了。”
  “那就先带世子过去吧,待王上下朝了我们再去看望。”慕容离说着起身要走,谁知被执武一下子抱住了腿。
  “看来世子和王上果然很像。”莫澜大笑起来,执武瞥了他一眼,往慕容离的衣摆后缩了缩。
  慕容离低头看着这小娃娃,小娃娃抬头满眼泪水的看着他,他一下子觉得有些心软,牵起小娃娃跟着内侍一起送他去了寝宫。
  午间下了朝,执明脱了外袍疏散疏散被那群老迂头憋出来的闷气,走进向煦台却没找到慕容离的身影,登时火气上头,将向煦台的人都叫了来,好一通脾气发来。
  “一个大活人,去了哪里你们不知道?滚去找!找不到人你们通通去死!”执明怒气汹汹的指着人骂道。
  这时院门口传来一个声音:“是谁又惹王上不高兴了?”
  “阿离!”执明欣喜的迎上去,“阿离你去了哪里?”刚凑到近前就看到一个九分面熟的小娃娃被慕容离抱在手里,看到他靠近还很是紧张的搂紧了慕容离。
  “这小鬼是谁?”执明皱起了眉头。
  “这就是莫澜送来的小世子。”慕容离说。
  执明盯着小娃娃看了几眼,沉声道:“下来!”
  执武本来还想撒撒娇,看到执明这么可怕的表情,又不敢撒娇了,只能委委屈屈的从慕容离手上跳下来,拽着慕容离的袖子抽鼻子。
  “多大个人了,走路还要人抱,像话吗?”执明教训起小孩子来倒还像那么回事。
  “他才三岁。”慕容离提醒道。
  “阿离!”执明给他使了个眼色,拉过他的手小声说道:“本王这是要给他立威呢,你看他都不怕你,再不怕我,以后可怎么办?”
  “凡事都要慢慢来,小世子聪明,不急在这一时。”慕容离拍了拍执明的手背笑着说道,然后牵着执武走了进去。
  “诶!”执明转身看着一大一小两个背影,忽然有点后悔,特别是在那小子转头冲他吐舌头的时候!
  
  
  
  
  
  tbc.
  

评论

热度(31)