木藏千焚

所有文章禁止任何形式转载/二改
如有需要请联系我谢谢
欢迎来找我玩儿啊~

k莫 黄粱一梦04.

【更新啦(-o-)/】


  两个人一起住久了渐渐的熟络起来,郝眉每天缠着KO让他骑车带自己一起去学校,放学了也立马去食堂找他等他下班一起回家。
  偶尔会在食堂碰见李澈,看到他一副见了鬼的样子,郝眉不想再搭理他,往往目不斜视的走了。偏偏今天不知道李澈撞了什么邪,挡住郝眉的去路。
  “我想跟你聊聊。”李澈有些犹豫,他知道郝眉每天都来食堂找一个寸头的厨师,也不知道他们是什么关系,李澈有些紧张的回头望望出菜口。
  “有什么可聊的啊?第一,你情我愿的;第二,我们现在没关系了。让开。”郝眉有点受不了李澈了,那天过后李澈再也没找过他,要不是那天班主任硬把两人凑在一起怕是要当一辈子缩头乌龟。
  “不是的!”李澈急切的打断他,“我父亲做的小本生意,本来要养活我们一大家子人就已经够困难了,前几天还受了伤……我就想跟你解释解释……”
  郝眉冷笑一声:“呵呵,解释?你难道不是想要我替你们家还债?那天你在厕所打电话,我听见了。”李澈的表情有些不自然,“是,我是莫名其妙喜欢上了男生,可是也不一定非得是你吧?你凭什么觉得你来找我我就该跟你真的好了?”
  “郝眉,我不是……”李澈的脸色一下变得苍白,无力的解释着。他确实和郝眉说的一样,家里做生意亏本了,债主找上门来打断了他父亲的腿,逼他们家三天内交出一大笔赔偿金来。就在那个时候,郝眉出现了,李澈隐隐的感觉到郝眉对他有点意思,于是打起了他们家的主意……
  “我下班了。”KO背着包走到郝眉身边,他在厨房就看见郝眉和一个学生站在大堂里,隐约觉得不对劲,于是提前出来看看,“怎么了?”
  郝眉白了李澈一眼,拉着KO就走,李澈也没敢拦他,怔怔的站在原地。
  回家的路上郝眉一句话也没说,死死的抱着KO的后背发呆。一到家郝眉就立马躺到了床上,继续盯着天花板发呆。
  KO过一会儿还要去大排档上班,本来应该抓紧时间睡个几十分钟的,但觉得这个小孩今天实在很不对劲,于是问了他一句:“出什么事了?”
  郝眉重重的喘了一口气,扭过头看着KO说:“KO,要是你被人骗了,完了你取向还变了,你会怎么办?”
  KO皱了皱眉头,看来骗了他感情的就是今天在食堂里那个学生?KO摇了摇头。
  郝眉失落的蒙住自己的双眼,小声的说着:“我多希望我早一点遇到你啊……”尽管声音很小,KO还是听到了,他的瞳孔一缩,暗自握紧了拳头。
  这一句话让KO感觉自己心都揪起来,房间里的空气似乎有一些闷,KO走到窗边打开窗子,让凉风吹进来。可是风不足以让人清醒,于是KO点了一根烟。
  “你教我抽烟吧。”郝眉突然站在了KO身后,眼眶有些红红的,看起来还湿漉漉的。
  “你……哭了?”KO不确定的看着他,看着他把自己手里抽了一半的烟轻描淡写的拿走,看着他就着自己抽过的烟嘴重重的吸了一口,然后是猛烈的咳嗽。
  KO给他拍拍后背顺气,郝眉不客气的把呛出来的眼泪鼻涕都擦在了KO身上。
  郝眉顺势抱住了KO,把脸埋在他胸前在他看不到的地方任性的流着泪,“为什么会是这个样子?我从来不觉得我会喜欢男人,从来没有喜欢过男人……我为什么不能喜欢男人?”
  KO觉得自己的心在发烫,郝眉的眼泪像一块烙铁,把他的心烫得千疮百孔。他忍不住环抱怀里颤抖的身体,轻柔的抚摸着他的头发,小心得像对待一件珍宝。
  这一刻,KO觉得自己迷茫了很久的问题有了答案,这个答案正是怀里这个孩子,可是他直觉告诉他,他不能回应他,甚至都不能给他安慰。
  那一晚郝眉拉着KO说了一晚上的话,大排档那边KO请了假,下楼买来啤酒,两个人就坐在窗户下一个诉说一个聆听。
  “我喜欢计算机,将来我想考计算机系,可是我爸希望我学金融学管理,将来好接手他的公司……”
  “我还喜欢猫,毛茸茸的小小的,摸摸它们心情就会很好……”
  “我还喜欢吃好吃的,最好有个人能一直给我做好吃的,把我喂养得胖胖的还是很喜欢我的那种!”
  “我还想和我的朋友们开一家公司,我们自己做游戏做开发,一屋子人都和和气气的,没有什么勾心斗角。”
  “我还喜欢……你。”
  KO记得那天夜里的下弦月,房间里没有开灯,屋外也没有明亮的月光,但是他记得他看到了郝眉眼角闪烁的泪光,听到了他哽咽的声音。
  他凑了过去,亲吻他的嘴角。




tbc.

评论(3)

热度(52)